Páginas

Eu leio...

17 de out. de 2008

Muffins de Chocolate Amargo


Passeando pelos blogs de culinária achei este muffin incrível... muito fofinho e super fácil de fazer!

Confiram...

Muffins de Chocolate Amargo

140g de chocolate amargo, picado

1/2 xícara de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

2 ovos grandes

2/3 xícara de buttermilk

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte 12 forminhas de muffins, ou forre-as com forminhas de papel. Em uma tigela pequena, derreta no microondas a manteiga junto com o chocolate amargo picado. Aqueça-os em intervalos de 30 segundos, mexendo freqüentemente até ficar liso. Deixe esfriar. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio e acrescente os ovos, o buttermilk e o extrato de baunilha. Com uma colher ou fouet, misture até a massa ficar homogênea. Adicione a mistura de chocolate derretido, até incorporar tudo. Asse de 15 a 18 minutos, fazendo o teste do palito. Deixe os muffins esfriarem sobre uma grade, e guarde-os em um recipiente hermeticamente fechado.


Fonte: http://cinarasplace.blogspot.com/2008/10/dark-chocolate-muffins.html

1 comentários:

Cinara disse...

Rafaela, seu muffin ficou perfeito! Fico feliz que você tenha gostado da receita... E eu já anotei sua receita de pão de leite condensado com gotas de chocolate, que parece maravilhosa! ;o)
Beijos!