O bolo ficou uma delícia... super aerado... e não fica doce demais...
Pra um café da manhã ou da tarde ou um lanche... bom, sou suspeita... eu adorei!
Ingredientes do Bolo
4 gemas
1 1/4 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
4 claras em neve
Ingredientes da Calda
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de coco ralado (sem açúcar)
Modo de Preparo do Bolo
Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite, misture e junte a farinha e o fubá, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e bata até misturar. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve à massa. Passe para uma forma com furo central média, unatada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
Modo de Prepado da Calda
Em uma panela junte a água, o açúcar e o coco ralado e deixe ferver até formar o ponto de calda rala. Regue o bolo, deixe uns 10 minutos na geladeira e sirva.
Pra um café da manhã ou da tarde ou um lanche... bom, sou suspeita... eu adorei!
Ingredientes do Bolo
4 gemas
1 1/4 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
4 claras em neve
Ingredientes da Calda
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de coco ralado (sem açúcar)
Modo de Preparo do Bolo
Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite, misture e junte a farinha e o fubá, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e bata até misturar. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve à massa. Passe para uma forma com furo central média, unatada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
Modo de Prepado da Calda
Em uma panela junte a água, o açúcar e o coco ralado e deixe ferver até formar o ponto de calda rala. Regue o bolo, deixe uns 10 minutos na geladeira e sirva.
Obs.: Tome cuidado pois esse bolo cresce bastante. Minha forma não é muito grande, por isso essa receita rendeu 1 forma de pudim e 4 forminhas de cupcake.
Se quiser, pode trocar o coco ralado por 1 colher de erva-doce, também fica muito bom.
4 comentários:
Nossa, Rafa, este bolo está parecendo fofo demais... Que delícia!!! Eu *amo* bolo de coco! Sobrou um pedacinho por aí? :oP
Vou colocar seu link no Cinara's Place, OK?
Beijinhos!
Oi,Rafa!
Cheguei aqui através da comunidade sobre máquina de fazer pão, no orkut. Também gosto muito de preparar algumas receitas e me identifiquei bastante com o teu cantinho. Minha máquina está na praia, mas logo devo trazê-la para a casa, pois não a estamos usando lá. E, assim, que o fizer, quero preparar algumas das receitas que aqui apresentas!
Abraços.
Aninha.
Menina prendada....Embora eu seja homem e exista muito preconceito com homem na cozinha, hehe, eu adoro fuçar e bagunçar as coisas por lá....vou tentar fazer essa sua receita, parece estar bom eim...ainda mais com um cafezinho, hehe.....beijos e tem post novo em meu blog....
Fernando
http://teussinais.blogspot.com/
Oie Rafaela! Noossa bolo heinn? Hummm ^^ Deu até aágua na boca! É mto legal seu bloog! Parabénns! :)Sempre cheios de receitaaa!
Ahh e queria te falar que escutei a musica q vc falo dos engenheiros do havai, pose, concordo com o que você diisse! ;)
Se cuida!
Postar um comentário