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5 de jun de 2009

Baguetes Caseirinhas!


Aí vai mais uma receita aprovadíssima...

Digamos que ela não é a mais simples... porém, depois de hoje nunca mais eu compro pão em padaria!!!

Isso pq eu esqueci de por o melhorador... imagina com ele...

Aí vai...

Ingredientes:

200 ml de água morna
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (medida de 240 ml)
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico (ou 15 grms de fermento fresco)
1/2 colher de chá de melhorador (opcional, eu esqueci de usar e ficou ótimo)
*** + 1 clara para pincelar e fubá para untar o tabuleiro***

Modo de fazer

Coloque os ingredientes na máquina, seguindo a ordem acima e selecione o ciclo amassar. A massa fica bem molinha, mas dá pra manusear se as mãos estiverem enfarinhadas.
Quando a máquina terminar de bater a massa (antes de começar o crescimento), enfarinhe as mãos e coloque a massa em um recipiente com um fio de óleo, role a massa pelo recipiente, para que o óleo cubra a massa (levemente).
Coloque o recipiente com a massa dentro do forno frio, com um copo de água quente dentro do forno.
Deixe crescer por 40 minutos.

Após o crescimento divida a massa em 4 partes e deixe descansar mais 5 minutos em cima de um tabuleiro enfarinhado.
Molde as baguetes e transfira para uma forma polvilhada com fubá.
Coloque novamente no forno frio, com o copo de água quente durante meia hora, para o segundo crescimento.

Retire do forno e pré-aqueça a 180 graus.

Pincele as baguetes com a clara(diluída em 1 colher de sopa de água) e leve ao forno por cerca de 25 minutos (ou até que estejam na cor desejada).

Aproveite e coma elas quentinhas.

*** Para congelar, asse sem deixar que elas corem muito, deixe esfriar e congele. Quando quiser comer, é só por no forno por 10 minutos, na temperatura média.

Ufa... é isso...

1 comentários:

Anônimo disse...

BAGUEETEEE! :D
Nossa, adooroo!

Saudade de ler seus posts! :)

Se cuiida, Raafaa!
E parabééns pelas receitas!
Pra mim, são inéditas!